Comme chaque année, les jeunes agriculteurs vous concocte un menu gourmand !
Découvrez l’Aveyron de la fourche à la fourchette
Viandes, charcuteries, fromages, …
Tous les acteurs des filières de qualité locales, de l’agriculteur au chef cuisinier en passant par le boucher, seront réunis pour vous présenter leurs savoir-faire et répondre à vos questions :
- Comment sont élevés les animaux à l’origine des produits ?
- Comment leurs produits sont fabriqués et transformés ?
- Où les acheter ?
- Quel est le prix juste ?
- Et bien sûr comment les préparer à la maison ?
4 pôles pour vous informer et vous régaler !
- Pôle 1 : une mini-ferme présentant les principales productions
agricoles aveyronnaises - Pôle 2 : des stands de présentation et dégustation des produits
agricoles issus des filières de qualité aveyronnaises - Pôle 3 : un espace de démonstration pour les artisans et le
cuisinier - Pôle 4 : un espace enfants avec une visite guidée de la
Mini-ferme et des ateliers autour de l’alimentation
Dimanche à partir de 11h, toutes les heures découvrez un nouveau produit et une nouvelle recette !
Infos pratiques : retrouvez tous les stands sous le foirail ! Le cuisinier et le boucher exécuterons des démonstrations le dimanche de 10h à 17h.
Nos repas de terroirs
Au menu Samedi Midi – 13 €
- Farcou
- Agneau de l’Aveyron / Flageolet
- Fromages
- Fruit/ fouace
- Café
Au menu Samedi Soir – 6 à 8 €
- Aligot /Saucisse /Merguez
- » New Aveyron Burger » : le meilleur des produits aveyronnais dans un burger !
Petit déjeuner aux tripoux – 10 €
- Assiette de charcuterie
- Tripoux / Pomme de terre
- Fouace / café
Au menu Dimanche Midi – 16 €
- Melon / Charcuterie
- Aligot
- Veau d’Aveyron et du Ségala
- Fromages
- Tartelette
- Café
Infos pratiques : L’achat des tickets se fait au stand Jeunes Agriculteurs Aveyron (cabane en bois au milieu du parvis) !
Randonnée gourmande
Jeunes Agriculteurs Aveyron propose aux visiteurs de se retrouver autour d’une randonnée gourmande. Le temps d’une matinée sur les chemins et à travers champs, les randonneurs pourront découvrir les beaux paysages du Ségala et déguster ses meilleurs produits au cours de la halte sur l’exploitation de Philippe, éleveur de Veau d’Aveyron et du Ségala.
Marché de producteurs de Pays
Le dimanche après midi, à partir de 16h nous proposons au gourmand de découvrir les spécialités de nos producteurs fermiers. Vin, escargots, charcuterie, aligot, truffade, fromages, crêpes … autant de gourmandises à déguster sur place ou à emporter !
Infos pratiques : L’espace restauration (chapiteau) sera mis à disposition des personnes souhaitant déguster les produits sur place.