18 avril 2012 AgriToqués : les JA se mettent aux Fourneaux !

Les Agri’Toqués, tel est le nom du nouveau projet des JA Aveyron. Le principe est simple : apprendre à cuisiner aux agriculteurs afin qu’ils puissent valoriser leurs produits auprès des consommateurs. Ce projet a été construit avec le concours d’un cuisinier de la Chambre de  Métiers et d’Artisanats.

Le 18 avril dernier, 12 jeunes agriculteurs sont passés derrière les fourneaux pour préparer et sublimer plusieurs produits aveyronnais sous signe officiel de qualité. La matinée a été consacrée a l’apprentissage des règles élémentaires d’hygiène et de conservation. L’après midi, les ja ont concocté près de 12 recettes différentes, toutes plus originales les unes que les autres. Enfin, au cours d’une soirée festive, les convives, composés de l’ensemble des représentants d’OPA et de filières, ont pu déguster les différents plats et élire la meilleure recette ! Le grand gagnant est un filet de Bœuf Fermier Aubrac en croute accompagné d’une sauce aux cèpes !

Les participants sont repartis avec la conviction que les agriculteurs doivent continuer à s’impliquer dans la chaine de qualité de leur produit.

Video de l’opération :


Les AgriToqués par jeunesagriculteursaveyron

Le mots de nos partenaires :

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