Lundi 15 février 2021, Sébastien Abis donnera une conférence en ligne sur la souveraineté alimentaire, le pouvoir des consommateurs et les ambitions stratégiques pour l’agriculture française ! Suivez la conférence en ligne à 20h30 en cliquant ici !
Souveraineté alimentaire
Pouvoir des consommateurs
Agriculture française : ambition et stratégie
Pouvoir des consommateurs
Agriculture française : ambition et stratégie
Les questions de souveraineté alimentaire, d’autonomie et de consommation de produits alimentaires sont devenues prégnantes dès le début de la crise sanitaire avec le premier confinement. De nombreux français se sont alors demandés s’ils pourraient continuer à s’approvisionner pour se nourrir. Se pose donc la question de la distribution et en amont de celle-ci, celle de la production de notre alimentation. Pour aborder ce sujet, JA Aveyron a fait appel au spécialiste de la question Sébastien Abis. Dans son intervention il traitera également l’acte d’achat. En quoi cet acte a-t-il son importance dans la sécurité alimentaire d’un pays ? Comment les consommateurs participent aux orientations politiques et stratégiques prises pour l’agriculture ? Avant de conclure il ouvrira sur les ambitions de la France en termes de stratégie alimentaire.
La soirée se déroulera en 3 parties et chacune partie sera suivie d’un temps de questions-réponses avec les participants. Un numéro de téléphone sera communiqué pour permettre à tous ceux qui le souhaitent de poser leurs questions.
L’INTERVENANT : Sébastien Abis.
Mettons à profit les soirées confinées pour s’instruire, s’informer, poser des questions à un expert !
Organisée en collaboration avec le Groupe de Camboulazet et avec le soutient du Conseil départemental de l’Aveyron.